Biscuits de Noël vegan

by - décembre 20, 2017

J'apprécie de faire vivre l'esprit de Noël dès la fin du mois de novembre en décorant le sapin, en regardant les traditionnels films et séries de Noël et en cuisinant des bonnes choses typiques de cette époque que j'aime tant !
Aujourd'hui, je vous propose une recette de biscuits de Noël vegan. Ils ont une petit goût de spéculoos grâce à la cannelle.


Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
- 250g de farine de blé
- 100g de margarine végétale (ramollie) 
- 130g de sucre complet
- 50g d'amande en poudre 

- 1 CS de compote 
- 1 cc de levure
- 2 cc de cannelle en poudre 


Préparation :

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la levure.
Ajouter la margarine préalablement ramollie, la compote, la cannelle.
Travailler le mélange avec une fourchette, puis avec vos mains.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Former des petits biscuits à la main ou à l'emporte-pièce.
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les biscuits durcissent après la sortie du four. Faites les cuire 7 à 10 minutes selon la puissance de votre four. Pas plus ! 
C'est prêt ! 
Comme mon petit neveux, promis, vous n'y résisterez pas très longtemps !




*** Bon appétit ! ***

You May Also Like

7 commentaires

  1. Mmmmh ! A tester, je suis justement chargée du dessert pour Noël :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'espère que vous allez vous régaler avec tes desserts !

      Supprimer
  2. Merci beaucoup pour cette recette ! Je suis toujours contente de pouvoir faire des desserts qui plairont vraiment à tout le monde,et que tout le monde pourra manger !

    RépondreSupprimer

Pinterest